Вынесен приговор молодому человеку, трижды угнавшему один и тот же автомобиль в состоянии алкогольного опьянения

Дата: 30.05.2017

     Новоильинский районный суд г. Новокузнецка вынес приговор молодому человеку, трижды угнавшему один и тот же автомобиль в состоянии алкогольного опьянения.

     В марте и апреле 2017 года 28-летний житель г. Новокузнецка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угнал у своей знакомой автомобиль «TOYOTA PLATZ» розового цвета. Ранее, в 2016 году он был осужден за то, что уже брал у этой женщины автомобиль и управлял им в состоянии опьянения. Как рассказал обвиняемый, он познакомился с женщиной через Интернет, когда находился в местах лишения свободы, переписывался с ней, а когда вышел на свободу, они стали жить вместе. Именно у нее он брал машину без разрешения, когда употреблял спиртное, ему хотелось покататься и съездить к знакомым в г. Осинники. В 2016 году его осудили за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, однако это его не остановило.

     Молодого человека каждый раз задерживали сотрудники ГИБДД.

     29 мая суд признал его виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон транспортного средства) и двух преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения). За совокупность престулпений ему назначено 4 года лишения свободы в колонии строгого режима и 3 года лишения права управления транспортным средством.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура