Вынесен приговор за вымогательство и принуждение совершить сделки в пользу предприятия

Дата: 31.05.2017

     Сегодня, 31 мая, Куйбышевский районный суд г. Новокузнецка вынес приговор молодому человеку, принуждавшему трех человек передать деньги в пользу предприятия, где они работали.

     Суд установил, что в ноябре 2014 года в Новокузнецке 36-летний экономический советник ОАО «Новокузнецкий Хладокомбинат», используя в качестве предлога вероятность совершения работниками предприятия преступления – хищения мяса - потребовал от них передачи денег в пользу комбината. При этом двух человек он избил, в том числе одного ударил деревянной битой, высказывал угрозы убийством потерпевшим и их родным. Двум пострадавшим он предлагал подписать фиктивные договоры займа у комбината на 600 тысяч рублей, одному – на 500 тысяч рублей. Одному человеку причинены переломы ребер, квалифицирующиеся как вред здоровью средней тяжести.

      Подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал. Рассмотрение дела в суде длилось с июня 2015 года.

      Суд признал его виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия, в крупном размере). За совокупность преступлений ему назначено 7 лет лишения свободы в колонии общего режима и 1 год ограничения свободы. Приговор не вступил в законную силу.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура