Сегодня вынесен приговор за двойное убийство с особой жестокостью

Дата: 01.06.2017

      Сегодня, 1 июня, Кемеровский областной суд вынес обвинительный приговор молодому человеку, убившему свою бывшую девушку и ее мать.

     В апреле 2016 года в Кемерово 34-летний мужчина пришел ночью в дом к своей бывшей девушке, где она находилась со своей матерью, поругался и убил сначала мать, а затем дочь. Он нанес им множественные удары ножом, женщины умерли от кровопотери на месте преступления.

    С 22-летней студенткой университета осужденный познакомился в «Одноклассниках», они некоторое время жили вместе, но затем расстались. Однако обвиняемый преследовал девушку, угрожал, следил за ней. Ее мать приехала из Красноярска и стала жить с дочерью. Разозлившись, подсудимый пришел в квартиру на ул. Сибиряков-Гвардейцев и после ссоры убил женщин.

     Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а, д» ч. 2 ст. 105 УК РФ  (убийство двух лиц с особой жестокостью). Назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком 1 год. Также ему назначено принудительное наблюдение и лечение у психиатра по месту отбывания наказания. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура