Вынесен приговор за продажу ребенку пива

Дата: 02.06.2017

     Мировой судья Кировского района г. Кемерово вынес обвинительный приговор женщине, продавшей пиво подростку.

     В апреле 2017 года в г. Кемерово в магазине «Наш», расположенном на ул. Рекордной, днем 16-летнему подростку продавец продала бутылку пива «Жигулевское» объемом 1,5 литра. Молодой покупатель вышел из павильона с пивом в руках и на улице был остановлен сотрудниками полиции. Они стали выяснять, откуда у него алкоголь, на что он ответил, что купил его по просьбе друга в магазине «Наш». Полицейские выяснили, что 41-летняя продавец не убедилась в достижении мальчиком 18-лет, не проверила у него документы, удостоверяющие личность, и продала пиво.

     Ранее, в январе 2017 года, ее уже привлекали к административной ответственности за аналогичное нарушение (ч. 2.1 ст. 14.16 КРФ об АП), однако она вновь продала ребенку алкогольную продукцию. Был назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

     Женщине предъявили обвинение в совершении розничной продажи несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно (ст. 151.1 УК РФ). Вину она признала полностью, и объяснила, что стремилась увеличить объем продаж в магазине и увеличить себе зарплату.

     Суд согласился с предложенным государственным обвинителем видом и размером наказания и назначил подсудимой штраф в размере 50 тысяч рублей.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура