Бывшему работнику ВУЗа вынесен приговор за получение трех взяток в крупном размере

Дата: 06.06.2017

     Сегодня, 6 июня, вынесен обвинительный приговор бывшему сотруднику ВУЗа за получение трех взяток в размере 750 тысяч рублей.

    Установлено, что в августе 2015 года в г. Кемерово 33-летний руководитель правового управления учреждения высшего образования предложил представителю частной охранной организации передать ему взятку в сумме 250 тысяч рублей за заключение договоров по охране зданий и территорий ВУЗа как с единственным исполнителем услуг. Обеспечив право  заключить договор, обвиняемый в ноябре 2015 года получил требуемые деньги.

    Аналогичным образом он получил взятки по 250 тысяч рублей от того же представителя в январе и апреле 2016 года за  предоставление права  заключить договоры об охране зданий и территорий в нарушение процедуры проведения закупок. Деньги получил в г. Новокузнецке в офисе и в торгово-развлекательном комплексе «Глобус».

     После исследования доказательств государственный обвинитель предложил суду признать подсудимого виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за способствование законным действиям в пользу представляемых взяткодателем лиц и общее покровительство, в крупном размере), и назначить наказание за совокупность преступлений  в виде штрафа в размере 22 млн. руб. и дополнительное наказание в виде 9 лет лишения права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных и распорядительных функций в государственных и муниципальных учреждениях.

     Подсудимый находился под стражей в течение 3 месяцев. На предварительном следствии вину не признавал.

    Суд признал молодого человека виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, и назначил наказание в виде 2 млн. 500 тысяч рублей и 6 лет лишения права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных и распорядительных функций в государственных и муниципальных учреждениях.

     Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура