После прокурорской проверки в Гурьевске восстановят уличное освещение в ночное время

Дата: 06.06.2017

     Гурьевской межрайонной прокуратурой по обращению местных жителей проведена проверка по факту отсутствия в городе освещения в ночное время.

     В ходе проверки установлено, что на территории г. Гурьевска действует постановление администрации Гурьевского городского поселения «Об утверждении графиков включения-отключения уличного освещения на территории Гурьевского городского поселения» в соответствии с которым предусмотрено ежедневное отключение уличного освещения в ночное время с 1 час. 00 мин. до 05 час. 00 мин.

     Отключение уличного освещения в ночное время непосредственно влияет на снижение защищенности участников дорожного движения от транспортных происшествий и их последствий, приводит к нарушению прав и свобод граждан на охрану жизни и здоровья. Отсутствие освещения создает угрозу неприкосновенности граждан от преступных посягательств и создает опасность совершения террористических актов.

     В феврале межрайонный прокурор внес представление главе Гурьевского городского поселения об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения и противодействии терроризму. В марте по результатам его рассмотрения из постановления исключены пункты, противоречащие закону, однако уличное освещение в ночное время восстановлено не было из-за  отсутствия технической возможности.

     В связи с этим прокурор обратился в суд с требованием обязать  администрацию Гурьевского городского поселения обеспечить в ночное время работу уличного освещения в срок до 01.08.2017.

     Гурьевский городской суд в мае полностью удовлетворил требования прокурора. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

 

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура