В Кемеровской области во Всероссийский день прима предпринимателей в органы прокуратуры обратились бизнесмены

Дата: 07.06.2017

     6 июня, во Всероссийский день прима предпринимателей, в органы прокуратуры области обратились бизнесмены, поступили и коллективные обращения. Всего обратилось 5 представителей, трем из них даны разъяснения закона, в двух случаях организованы проверки.

     В прокуратуру г. Новокузнецка обратился представитель общества с ограниченной ответственностью, учредителями которого являются граждане Германии.  Предприятие было создано в г. Новокузнецке в ноябре 2015 года.

     В марте 2017 г. учредителями организации принято решение о проверке финансово – хозяйственной деятельности организации за 2016 г. в связи с тем, что ими были инвестированы денежные средства в сумме 18 млн. рублей.  Однако на многочисленные требования учредителей о предоставлении отчетов о финансово-хозяйственных результатах деятельности и договоров с контрагентами директор не реагировал, уволился с работы без согласования с учредителями. По их мнению, предприятие доведено бывшим директором до крайне тяжелого финансового состояния. В связи с чем руководители обратились в правоохранительные органы города Новокузнецка.

     На приеме у прокурора г. Новокузнецка представитель организации обратился  с просьбой проконтролировать проведение в отношении бывшего руководителя доследственной  проверки. Обращение принято, организована проверка. Кроме того, достигнута договоренность о последующем приеме прокурором города учредителя предприятия, который прибыл в город на Международную выставку технологий горных разработок «УГОЛЬ РОССИИ и МАЙНИНГ», открывшуюся сегодня.

     Прокурором Ленинского района г. Кемерово организован выездной прием субъектов предпринимательской деятельности, находящихся на территории оптового рынка ООО «Оптовый рынок».

     По результатам выездного приема прокурор принял от администрации ООО «Оптовый рынок» 3 коллективных обращения в интересах предпринимателей, торгующих на оптовом рынке. Они сообщили о действиях недобросовестных предпринимателей, выразившихся в самовольном захвате земельных участков и незаконном строительстве, а также о бездействии правоохранительных органов в связи с данными нарушениями. По указанным обращениям прокуратурой Ленинского района г. Кемерово организована проверка.

     В прокуратуру г. Осинники обратился руководитель юридического лица по вопросу организации трудоустройства лиц, не достигших 18-летнего  возраста, на  период летних каникул.  В ходе приема руководителю даны соответствующие  разъяснения.

      В Юргинскую межрайонную прокуратуру обратился предпринимателей с заявлением об ознакомлении с материалами проверки по его обращению, дано разъяснение.

     В прокуратуру области на прием обратился директор ООО «Фундамент ПСК» по вопросу продления договора аренды земельного участка, занятого хозяйственной деятельностью предприятия. Рассмотрев предоставленные документы, предпринимателю дано разъяснение норм земельного законодательства, а также объяснен порядок его действий. 

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура