В Новокузнецке в суд направлено уголовное дело о сбыте поддельных банковских купюр

Дата: 09.06.2017

     Прокурор Кузнецкого района г. Новокузнецка направил в суд уголовное дело по обвинению молодого человека в сбыте поддельных купюр.

     По версии следствия, в январе 2017 года в Новокузнецке 32-летний мужчина, работавший в торговой компании, в помещении склада взял в ящике стола 4 купюры номиналом каждая по 1000 рублей. При этом от коллег ему было известно, что деньги поддельные. Один из клиентов компании рассчитался за продукты поддельными денежными купюрами номиналом в 1000 рублей, и их оставили на хранение в ящике стола кассира. Деньгами обвиняемый расплачивался в течение нескольких дней в разных магазинах Новокузнецка за продукты и иные товары. Поддельные купюры обнаружили инкассаторы при пересчете выручки магазинов.

     Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации).

     Прокурор Кузнецкого района г. Новокузнецка утвердил обвинительное заключение и направил дело в суд для рассмотрения по существу.

     За совершенное преступление закон предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура