В Яшкинском районе осудили местного жителя, применившего насилие к сотруднику полиции

Дата: 13.06.2017

     Яшкинский районный суд вынес обвинительный приговор 44-летнему местному жителю за применение насилия к представителю власти. Ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы.

     В  октябре 2016 в Яшкино в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение, что в квартире дома по ул. Куйбышева мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, скандалит с  сожительницей и угрожает  применить  насилие.

     На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Увидев стражей правопорядка, мужчина стал выражаться грубой нецензурной бранью. Пытаясь спровоцировать драку, высказывал в адрес полицейских угрозы физической расправой.

     Когда сотрудник полиции попросил мужчину пройти в служебную автомашину, тот устроил драку, нанес полицейскому удар кулаком по левой руке, сломав ее. Участковому уполномоченному причинен тяжкий вред здоровью. После  этого обвиняемый скрылся  с  места  происшествия, однако его нашли и доставили в отдел полиции.

     В судебном заседании обвиняемый не признал вину, отрицал  очевидный  факт применения  насилия, указывая  на  оговор со  стороны сотрудников  полиции в  целях  получения страховых  выплат в  связи с полученной  травмой. Адвокат предлагал оправдать подсудимого.

     Государственный обвинитель предоставил доказательства, опровергающие его версию, и убедил суд  в виновности мужчины. С учетом всех обстоятельств дела прокурор предложил назначить наказание в виде реального лишения свободы.

     Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти), и назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

     Осужденный и его защитник обжаловали приговор, однако Кемеровский  областной  суд  оставил приговор без  изменения, жалобы -  без  удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура