В Яшкинском районе осудили разбойников, напавших на предпринимателя

Дата: 14.06.2017

     Яшкинский районный суд вынес обвинительный приговор двум молодым людям за разбойное нападение на предпринимателя. Им назначено наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима.

     В сентябрь 2016 в Яшкино Около  полуночи ранее  судимые  местные жители после распития спиртного, вооружившись черенками от лопаты и вырезав из майки маски, ворвались в  магазин. К этому времени в торговой точке находился только её хозяин, который расставлял товар.  Требуя денег, преступники черенками лопаты избили предпринимателя, а затем, не получив денег, похитили с прилавков водку, алкогольные коктейли, сигареты и продукты питания. Часть похищенного  спрятали у  магазина. Спиртное взяли с  собой и продолжили  распивать со  своими  знакомыми.

     Потерпевший узнал  в  одном  из  нападавших человека, который  ранее уже совершал хищение из его торговой  точки, и был осужден условно.

     В ходе  судебного  разбирательства подсудимые отрицали  применение  насилия и были не согласны с объемом похищенного имущества.

     Представителем прокуратуры Яшкинского района при поддержании государственного обвинения были представлены суду весомые доказательства для  квалификации  действий  подсудимых как разбой.

     Суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору), назначил наказание в виде 6 лет 1 месяца и 3 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

     Осужденные обжаловали приговор. Кемеровский  областной  суд оставил их жалобы без удовлетворения, приговор - законным  и  обоснованным.

     Осужденным  предстоит отбыть  не только отбыть наказание в виде лишения  свободы, но  и  возместить причиненный  материальный  и  моральный  вред, а  также оплатить  услуги  адвокатов.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура