Сегодня вынесен приговор в отношении членов организованной преступной группы, распространявших синтетические наркотики

Дата: 19.06.2017

     Сегодня, 19 июня, в Новокузнецке оглашен обвинительный приговор в отношении 7 участников организованной преступной группы, распространявших синтетические наркотики.

     Установлено, что подсудимые с 2013 по март 2015 года в составе организованной преступной группой незаконно сбывали наркотические средства синтетического происхождения на территории Центрального и Новоильинского районов г. Новокузнецка. Доказано совершение 15 эпизодов сбыта наркотических средств, всего собирались сбыть более 1 кг синтетических накотиков.

     В преступной группе существовало четкое распределение ролей, установленная руководителем фиксированная заработная плата,  принимались меры конспирации.

     Возраст участников группы - от 30 до 23 лет. Все на момент совершения преступлений не имели судимостей, положительно характеризовались и были трудоустроены.

     Новоильнский районный суд г. Новокузнецка признал всех участников преступной группы виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,г» ч.4 ст.228-1 УК  РФ (сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный организованной группой, с использованием сети Интернет).

     В зависимости от роли каждого, а также с учетом их содействия следствию в раскрытии преступлений и изобличении соучастников, подсудимым назначено наказание от 5 лет 8 месяцев до 11 лет реального лишения свободы, которое они будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.

     Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован  сторонами.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура