Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

Дата: 19.06.2017

     Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин в режиме видеоконференц-связи провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе. Поводом для обращений граждан явилось ущемление их прав.

      Так, заявительница Республики Хакасия обратилась в интересах престарелой матери с жалобой на отсутствие в аптечных учреждениях положенных ей в соответствии с законом бесплатных лекарственных препаратов; мать малолетнего ребенка-инвалида из Красноярского края - на отказ территориального Фонда социального страхования России в выдаче ее четырехлетней дочери предметов личной гигиены – подгузников, а также колясок инвалидных (прогулочной и домашней) ввиду отсутствия таковых.

      Житель г. Читы Забайкальского края обратился к прокурору с жалобой на отказ краевого министерства труда и социальной защиты в присвоении ему звания «Ветеран труда».

      В интересах неограниченного круга лиц обратились жители гг. Омска и Томска. Первый сообщил о размещении на тротуаре и газоне крупногабаритной рекламной конструкции,  создающей помехи для свободного движения пешеходов, второй – по поводу размещения на сайте в сети Интернет рекламы о круглосуточной продаже дистанционным способом алкогольной продукции, что не исключает ее покупку несовершеннолетними лицами.

      Жительница Кемеровской области попросила у прокурора помощи в оформлении права собственности на жилой дом ее родной малолетней сестре, поскольку после смерти родителей проживает в доме в отсутствие правоустанавливающих документов.

      В приеме участвовали руководители соответствующих прокуратур. Так, прокурор Забайкальского края Василий Войкин доложил о том, что наряду с проверкой по обращению жителя краевого центра будет дана оценка законности иным фактам отказа ведомства в присвоении вышеуказанного звания.

      Прокурор Республики Хакасия сообщил, что уже приняты определенные меры по ситуации с обеспечением лекарственными препаратами в республике, в том числе следственными органами возбуждены и расследуются уголовные дела, связанные с нарушениями в указанной сфере.

      Исполняющему обязанности прокурора Красноярского края Александру Блошкину заместителем Генерального прокурора России дано поручение проверить доводы заявительницы о ненадлежащем обеспечении предметами личной гигиены, инвалидными колясками, лекарственными и иными препаратами ребенка – инвалида, при наличии оснований направить материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки, а также проверить, не имелось ли аналогичных фактов в отношении других детей- инвалидов.

      По каждому обращению организована проверка, ход и результаты которой находятся на личном контроле заместителя Генерального прокурора Российской Федерации.

 

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура