В суд направлено дело о сбыте крупной партии синтетических наркотиков

Дата: 20.06.2017

     Первый заместитель прокурора Кемеровской области Владимир Сыроватко направил в суд уголовное дело по обвинению жителя г. Полысаево в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

     По версии следствия, 23-летний мужчина с августа 2016 года занимался сбытом наркотических средств в Полысаево и Ленинске-Кузнецком. О таком способе заработка он узнал в Интернете, в переписке с неизвестным лицом договорился о способах перевозки и о вознаграждении.

     В марте он привез из Новосибирска в Полысаево крупную партию наркотиков – «соли» и  спрятал в гараже, чтобы в дальнейшем фасовать на мелкие порции и продавать. Сотрудники ГУ МВД России по Кемеровской области установили местонахождение запрещенных веществ и изъяли их, подозреваемый задержан. Всего у обвиняемого было изъято более 3,7 кг наркотических средств.

     Молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

     За содеянное обвиняемому  грозит наказание от 15 до 20 лет лишения свободы.

      Дело направлено в Ленинск-Кузнецкий городской суд  для рассмотрения по существу.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура