По требованию прокурора суд обязал организацию обеспечить надлежащую охрану складов нефтепродуктов

Дата: 21.06.2017

     По требованию прокурора г. Анжеро-Судженска суд обязал предприятие заключить договор на физическую охрану складов нефтепродуктов с организацией, осуществляющей государственную охранную деятельность, либо с частной организацией, имеющей лицензию на охрану опасных производственных объектов.

     Прокурор мотивировал исковые требования тем, что на территории Анжеро-Судженского городского округа расположен объект жизнеобеспечения, основным видом деятельности которого является эксплуатация складов нефтепродуктов, относящихся к взрывопожароопасным производственным объектам. Однако государственная охрана этих сооружений отсутствует, требования антитеррористического законодательства и промышленной безопасности не выполняются, что создаёт потенциальную опасность для жителей.

     В связи с этим прокурор г. Анжеро-Судженска обратился в суд и потребовал устранить нарушения закона. В марте 2017 года Заводский  районный суд г. Кемерово удовлетворил требования прокурора.

     Ответчик обжаловал решение и просил его отменить, отказать в удовлетворении требований прокурора.

     Кемеровский областной суд согласился с позицией прокуратуры и оставил решение суда без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения. Решение вступило в законную силу и направлено для исполнения.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура