В Мысках после вмешательства прокурора прекращена незаконная практика взыскания с жителей несуществующей задолженности за коммунальные платежи

Дата: 22.06.2017

     Прокуратурой г. Мыски в июле 2016 года по жалобе местной жительницы проведена проверка о неправомерном начислении платы за услуги теплоснабжения.

     Установлено, что с управляющей компании, обслуживающей жителей г. Мыски, по решению суда была взыскана сумма задолженности за коммунальные ресурсы в размере 2,2 млн. руб. После этого внешний управляющей этой управляющей компании направил собственникам жилых помещений извещения о наличии у них задолженности за теплоснабжение в связи с корректировкой за 2013 год.

     Так, женщине выдали квитанцию о наличии у нее задолженности за 2013 год в сумме 2399 рублей 99 копеек. Проверка показала, что у нее нет долга за  отопление. Этот факт не отрицается и в управляющей компании, однако заявительнице и другим собственникам жилых помещений в нарушение требований закона были направлены извещения о задолженности за услуги теплоснабжения в связи с корректировкой за 2013 год на основании решения суда.

     Прокурор г. Мыски в 2016 году внес внешнему управляющему управляющей компании представление и потребовал устранить нарушения  законодательства в сфере ЖКХ.

     Организация обжаловала представление прокурора в Арбитражном  суде Кемеровской области, просила признать представление незаконным.

     В феврале 2017 года Арбитражный суд отказал в удовлетворении требований. Решение суда также было обжаловано истцом

     Постановлением Седьмого арбитражного апелляционного суда  решение Арбитражного суда Кемеровской области оставлено без изменения,  апелляционная жалоба -  без удовлетворения.

     В результате применения мер прокурорского реагирования жителям Мысковского городского округа незаконные требования об уплате задолженности за период 2013 года не предъявляются.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура