По требованию прокурора дорогу в поселке приведут в надлежащее состояние

Дата: 23.06.2017

     Прокуратурой г. Таштагола в апреле 2017 года в ходе осуществления  прокурорского надзора за соблюдением законодательства об автомобильных дорогах и безопасности дорожного движения установлены нарушения законодательства, допущенные  органами местного самоуправления.

     В пгт Каз автомобильная дорога общего пользования местного значения по ул. Строительной протяженностью 3800 метров не соответствует требованиям  ГОСТ Р 50597-93. Покрытие проезжей части имело просадок, выбоины и иные повреждения, затрудняющие движение транспортных средств. Дорога не поставлена на кадастровый учет, в реестр муниципальной собственности не включена, технический паспорт не изготовлен, государственная регистрация права на дорогу не проведена. Мероприятия по обеспечению ее сохранности не проводились.

     Отсутствие государственной регистрации права собственности на автомобильную дорогу создает препятствия для государственного контроля за ее техническим состоянием, безопасностью дорожного движения и применением мер ответственности за нарушения.

     Таким образом, нарушались права и законные интересы жителей поселка на безопасные условия движения по дорогам.

     По итогам проверки прокурор г. Таштагола направил в суд исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации Казского городского поселения и обязании  изготовить технический  паспорт на автомобильную дорогу, поставить ее на кадастровый учет, включить в реестр муниципальной собственности поселения и зарегистрировать  в установленном порядке право собственности.

     Таштагольский городской суд 19 июня полностью удовлетворил требования прокурора. На администрацию Казского городского поселения возложена обязанность устранить нарушения  действующего законодательства, привести автомобильную дорогу в соответствие с требованиями ГОСТа в течение 2 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

     Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура