Изменения закона в части уголовной ответственности за хулиганство, совершенное на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте

Дата: 25.06.2017

Разъясняет заместитель прокурора Ижморского района  Руслан Сафиулович Айбатулин

     Федеральным законом от 03.04.2017 № 60-ФЗ "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации" часть 1 ст. 213 УК РФ  (хулиганство) дополнена пунктом «в», в соответствии с которым введена уголовная ответственность за хулиганство, совершенное на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования. Максимальное наказание за данное преступление установлено в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

     Кроме того, Уголовный кодекс дополнен статьей 267.1 (действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств), устанавливающей ответственность за совершение из хулиганских побуждений действий, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств. Максимальное наказание за данное преступление установлено в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

     Согласно поправке в ст. 151 УПК РФ предварительное следствие по уголовным делам о данных преступлениях, производится следователями органов внутренних дел.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура