В Новокузнецке вынесен приговор за использование поддельного «больничного»

Дата: 26.06.2017

 

     В Новокузнецке вынесен приговор за использование поддельного «больничного». Уголовное дело было возбуждено на основании  материалов прокурорской проверки.

     В феврале 2017 года в судебном заседании в Центральном районном суде г. Новокузнецка рассматривалось ходатайство уголовно-исполнительной инспекции о продлении испытательного срока молодому человеку. В марте 2016 года он был осужден условно за кражу и при отбывании наказания допускал нарушения: в феврале 2017 года не явился для регистрации без уважительных причин.

     Для оправдания 19-летний парень предоставил листок нетрудоспособности, где указывалось, что он проходил лечение в ГБУЗ КО «НГКБ №2» и не мог явиться для регистрации в инспекцию. Однако документ вызывал сомнения, в связи с чем прокуратура Центрального района г. Новокузнецка организовала проверку по данному факту.

     В ходе проверки выяснилось, что листок нетрудоспособности осужденный «купил», назвать данные лица, у которого приобрел больничный лист, отказался.

     В соответствии с информацией главного врача ГБУЗ КО «НГКБ №2» на амбулаторном и стационарном лечении в больнице молодой человек не находился, за медицинской помощью не обращался. Документ больницей не выдавался.

     Поскольку были получены достаточные данные, свидетельствующие о совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), прокурор района направил материалы проверки в полицию для решения вопроса об уголовном преследовании. В апреле 2017 года было возбуждено уголовное дело.

     Мировой судья Центрального района г.Новокузнецка в мае рассмотрел уголовное дело и признал молодого человека виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ, ему назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура