В Анжеро-Судженске по требованию прокурора жителям обеспечат бесперебойное водоснабжение

Дата: 26.06.2017

     Прокуратурой города Анжеро-Судженска по коллективным обращениям жильцов домов по улицам Трактовой и Станционной на отсутствие надлежащего холодного водоснабжения проведена проверка исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

     В ходе проверки установлено, что в январе 2013 года между Администрацией Анжеро-Судженского городского округа и ресурсоснабжающей организацией заключено концессионное соглашение в отношении объектов водоснабжения на территории Анжеро-Судженского городского округа, согласно которому организация обязана обеспечить технически исправное содержание объектов соглашения и водоснабжение.

     Однако, в жилых домах по ул. Трактовой, Станционной предоставление услуги по холодному водоснабжению осуществляется с нарушениями: вода поступает не везде, ее давление не соответствует нормативным значениям.

   Надлежащее водоснабжение жителей администрацией города Анжеро-Судженск и ресурсоснабжающей организацией не организовано, что свидетельствует о бездействии. Права местных жителей нарушаются.

     В силу ст. 16 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения городского округа относится, в том числе организация водоснабжения населения в границах городского округа.

     В связи с этим прокурор города обратился в суд с заявлением в защиту прав и законных интересов жителей домов по ул. Трактовой и Станционной о признании бездействия Администрации Анжеро-Судженского городского округа и ресурсоснабжающей организации незаконным. Он потребовал обязать  ответчиков обеспечить бесперебойное круглосуточное холодное водоснабжение.

     Анжеро-Судженский городской суд полностью удовлетворил требования прокурора. Установлен срок для исполнения решения: до 1 августа 2017 года.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура