Информация, пропагандирующая целебные свойства марихуаны, признана запрещенной

Дата: 27.06.2017

     По требованию прокурора Беловского района информация, пропагандирующая целебные свойства марихуаны, признана судом запрещенной.

     В феврале 2017 года при рассмотрении в суде уголовного дела о незаконном приобретении наркотиков прокурор Беловского района установил, что подсудимый начал употреблять марихуану после прочтения в Интернете статьи, пропагандирующей целебные свойства марихуаны.

     Прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации и в ходе мониторинга интернет-ресурсов выявлена данная публикация. В ней описывался метод псевдолечения онкологических заболеваний, склероза и псориаза путем употребления “каннабисного масла”, а также способ его кустарного изготовления. Сведения об этом были размещены в свободном доступе на разных  ресурсах.

     Информация, пропагандирующая изготовление и употребление наркотических средств, подрывает основы нравственности и здоровья граждан Российской Федерации.

     По результатам проверки прокурор направил в суд исковое заявление и потребовал признать данную информацию запрещенной.

     Беловский районный суд в июне рассмотрел дело и признал публикацию информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено. После вступления в законную силу решение будет направлено в Роскомнадзор для включения в единый реестр информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура