В Анжеро-Судженске вынесен приговор за незаконную рубку леса

Дата: 27.06.2017

     В Анжеро-Судженске вынесен приговор мужчине, незаконно срубившему деревья в лесу.

     В июне 2016 года на территории Анжерского лесничества 34-летний мужчина незаконно, без лесорубочного билета, спилил 9 деревьев породы «Ель» общим объемом 17,34 м3

     Обвиняемый знал, что для заготовки деревьев необходимо иметь законно оформленное разрешение на строго отведенную территорию лесного массива. У него такого документа не было. Однако он позвал с собой знакомого, сказал ему, что разрешение у него есть, и они вместе срубили ели. В момент, когда они загрузили часть деревьев в автомобиль ЗИЛ, их обнаружили сотрудники правоохранительных органов. В результате преступных действий причинен ущерб в размере 275 тысяч рублей.

     Подсудимый вину не признал, выдвинул версию, что он лишь спиливал ветви, деревья срубил кто-то другой, а он их нашел. Однако государственный обвинитель опроверг эту версию, предоставив свидетельские показания, в том числе о том, что на месте преступления были обнаружены три бензопилы.

     Анжеро-Судженский городской суд признал молодого человека виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

     За содеянное назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно. Кроме того, суд взыскал с осужденного возмещение материального ущерба в размере 275 тысяч рублей.

 

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура