По требованию прокурора Крапивинского района устраняются нарушения законодательства о противодействии терроризму

Дата: 28.06.2017

 Прокуратурой Крапивинского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей.

     В соответствии со ст. 5 Федерального закона «О противодействии терроризму» установлены обязательные требования к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей. В том числе они должны оборудоваться системами видеонаблюдения, обеспечивающими  непрерывное видеонаблюдение, архивирование и хранение данных в течение 30 дней.

     Проверка показала, что в перечень мест массового пребывания людей на территории Крапивинского района включено свыше 20 образовательных учреждений (школы и детские сады), больница и 5 учреждений культуры. Однако в нарушение закона их системы видеонаблюдения не обеспечивали архивирование и хранение данных в течение 30 дней.

     В связи с этим прокурор района внес начальникам Управлений образования и культуры администрации района, главному врачу районной больницы  представления и потребовал устранить выявленные нарушения закона.

     По итогам рассмотрения в больнице уже выполнены необходимые работы, в остальных учреждениях приняты меры для технического переоборудования. За нарушения к дисциплинарной ответственности привлечены 14 должностных лиц.

 

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура