По иску прокурора с браконьера взыскано 200 тысяч рублей

Дата: 28.06.2017

    По иску прокурора Ленинск-Кузнецкого района  суд взыскал с браконьера ущерб от незаконной охоты – 200 тысяч рублей.

     В октябре 2014 года мужчина, не имея разрешения на добычу охотничьих ресурсов, незаконно, из зарегистрированного охотничьего карабина модели «Сайга» выстрелил в самку лося, после чего, используя автомобиль «УАЗ-Патриот», преследовал раненое животное по полю до его падения.  Таким образом, он  совершил незаконную охоту с причинением крупного ущерба с применением механического транспортного средства.

     В феврале 2017 года постановлением мирового судьи уголовное дело по п.п. «а», «б» ч.1 ст.258 УК РФ в отношении браконьера было прекращено в связи с истечением срока давности уголовного преследования. Гражданский иск Департамента охраны объектов животного мира Кемеровской области о взыскании ущерба с подсудимого ущерба оставлено без рассмотрения.

     После вступления постановления в законную силу прокурор Ленинск-Кузнецкого района обратился в суд с иском о взыскании ущерба, причиненного объекту животного мира и просил взыскать 200 тысяч рублей.

     Ответчик иск не признавал, но Ленинск-Кузнецкий городской суд на основании представленных прокурором доказательств удовлетворил иск, взыскал в пользу бюджета Ленинск-Кузнецкого муниципального района 200 тысяч рублей.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура