В Беловском районе продавцы привлечены к ответственности за продажу просроченных продуктов питания

Дата: 28.06.2017

     В Беловском районе за нарушения законодательства, регулирующего оборот продовольственных товаров, продавцы привлечены к ответственности.  

     Прокуратурой Беловского района по жалобе местной жительницы совместно со специалистами Роспотребнадзора проведена проверка исполнения законодательства, регулирующего оборот продовольственных товаров индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами.

     В селе Вишневка в двух магазинах выявлены нарушения требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». В торговых залах находились пищевые продукты с истекшим сроком годности, в том числе кисломолочная продукция, детское питание, кондитерские изделия, что могло повлечь угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и отравлений.

     По итогам проверки прокурор района возбудил 2 дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение продавцом требований технических регламентов).

     Арбитражный суд Кемеровской области в июне рассмотрел дела и привлек двух предпринимателей к административной ответственности. Назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. руб. каждому.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура