В Тисульском районе застройщика обязали завершить строительство дома, предназначенного для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья

Дата: 29.06.2017

     Прокурором Тисульского района приняты меры по защите прав граждан при переселении из ветхого и аварийного жилья. По требованию прокурора суд обязал застройщика выполнить все необходимые работы в соответствии с требованиями проектной документации.

     В 2013 году были заключены муниципальные контракты на строительство многоквартирного дома в поселке Белогорск Тисульского района на сумму 56 млн. руб. Квартиры предназначались для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В июле 2015 года дом был введен в эксплуатацию.

     Прокуратурой района в 2016 году по жалобам жителей дома проведена проверка, в ходе которой установлено, что, несмотря на полную оплату контрактов не все работы, указанные в проектной документации, были выполнены.

     В связи с этим прокурор Тисульского района направил в суд исковое заявление с требованием обязать застройщика устранить выявленные недостатки.

     В марте 2017 года Тисульский районный суд удовлетворил требования прокурора и обязал компанию выполнить работы по устройству пола в техническом подполье и 11 выпусков вентиляционных шахт, произвести огнезащитную обработку деревянных элементов на чердаке, выполнить армированную цементно-песчаную стяжку и теплоизоляцию трубопровода канализации, оградить водомерный узел и тепловой пункт и другие работы.

     Ответчик не согласился с решением и обжаловал его. Кемеровский областной суд 27 июня рассмотрел материалы дела и оставил жалобу без удовлетворения, решение суда – без изменения. Решение суда вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле прокуратуры.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура