В Беловском районе выявлены нарушения прав инвалидов

Дата: 29.06.2017

     Прокуратура Беловского района в мае 2017 года выявила нарушения законодательства о занятости населения и о защите прав инвалидов.

     Инвалидам предоставляются гарантии трудовой занятости, в том числе путем установления в организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности квоты для приема на работу и минимального количества специальных рабочих мест.

     Работодатели обязаны ежемесячно представлять в службу занятости населения информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для их приема на работу. Также они должны сообщить о выполнении этой квоты.

     В ходе проверки установлено, что 2 предприятия не исполнили обязанность по предоставлению в ГКУ ЦЗН г. Белово сведений о выполнении квоты по трудоустройству инвалидов за первый квартал 2017 года.

     По результатам проверки прокурором района руководителям внесены представления об устранении нарушений закона. По результатам их рассмотрения должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура