В Березовском в суд направлено дело о мошенничестве при начислении зарплаты

Дата: 29.06.2017

     Прокурор г. Березовского направил в суд уголовное дело в отношении бывшего директора музыкальной школы за совершение мошенничества при начислении зарплаты.

     В ходе предварительного следствия установлено, что бывший директор муниципального учреждения своим приказом приняла на работу в музыкальную школу преподавателя, который фактически не исполнял свои функциональные обязанности. Однако с сентября 2014 по февраль 2016 года ему начислялась заработная плата, стимулирующие выплаты и премии. Деньги перечислялись на банковскую карту «мнимого» преподавателя, которая находилась в фактическом пользовании 53-летней обвиняемой.

   Всего совершено хищение бюджетных денежных средств на общую сумму 61,9 тыс.руб., принадлежащих администрации Березовского городского округа.

   Женщине предъявлено обвинение в совершении хищения путем обмана, с использованием своего служебного положения (ч. 3 с т. 159 УК РФ).

   Прокурор города утвердил обвинительное заключение и направил его в суд для рассмотрения по существу.

    В настоящее время Березовский городской суд рассматривает дело, наказание за данное преступление предусмотрено до 6 лет лишения свободы. 

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура