В Анжеро-Судженске по требованию прокурора приняты меры для ремонта дорог

Дата: 29.06.2017

     Прокуратурой г. Анжеро-Судженска выявлены нарушении законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности.

     Проверкой установлены недостатки улично-дорожной сети, выразившиеся в дефектах покрытия проезжей части и обочин, просадке дорожного покрытия и колейности, разрушении асфальтобетонного покрытия.

     В нарушение требований ГОСТ Р50597-93 на улицах Новобольничной, С. Перовской проезжая часть и обочины имеют дефекты покрытия; по пер. Лебедянскому выявлено разрушение более 60 % асфальтобетонного покрытия. Аналогичная ситуация на улицах Анжерской, Омской, переулках Силовом,  Майском и многих других.

     Просадки дорожного покрытия и колейность выявлены на ул. Гайдара (глубина 6,5 см,  9 см.).

     Таким образом, требования Федеральных законов "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" нарушаются администрацией Анжеро-Судженского городского округа.

     В связи с этим прокурор города внес главе Анжеро-Судженского городского округа два представления.

     По результатам рассмотрения представлений проведены аукционы на выполнение работ по ямочному ремонту асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог Анжеро-Судженского городского округа. По итогам проведенных аукционов заключены три муниципальных контракта на общую сумму 17,9 млн. руб. Объем работ - 17 525 кв.м., срок выполнения установлен до 01.08.2017 года.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура