По требованию прокурора Чебулинского района устраняются нарушения законодательства о противодействии коррупции

Дата: 29.06.2017

     Прокуратурой Чебулинского района проведена проверка исполнения  законодательства о противодействии коррупции в органах местного самоуправления.

     Установлено, что не всеми муниципальными служащими представлены достоверные и полные сведения о своих доходах и доходах своих супругов и несовершеннолетних детей за 2016 год.

Так, заместитель главы района в справке о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своего несовершеннолетнего ребенка не заполнила раздел об имуществе, не указала основания приобретения и источник средств, не в полном объеме заполнила разделы о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера супруга.

     Аналогичные нарушения выявлены в справках специалистов администрации: не указаны основания приобретения недвижимого имущества и источники средств, предоставлены неполные сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супругов.

     По результатам проверки главе Чебулинского муниципального района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры для устранения коррупционных нарушений. К дисциплинарной ответственности привлечено 6 должностных лиц.

 

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура