В прокуратуре состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам охраны окружающей среды

Дата: 29.06.2017

     В прокуратуре области 28 июня под руководством заместителя прокурора области Андрея Тимошичева состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам охраны окружающей среды и противодействия правонарушениям и преступлениям в сфере лесопользования.

     В нем приняли участие представители прокуратуры области, Следственного управления Следственного комитета России по Кемеровской области, ГУ МВД России по Кемеровской области, Управления ФСБ России по Кемеровской области, Управления УФНС России по Кемеровской области, департамента лесного комплекса Кемеровской области.

     Участники проанализировали итоги работы по декриминализации лесной отрасли, пресечению организованных форм преступности, предупреждению и пресечению коррупционных проявлений на территории области.

     Отмечено, что в результате совместных действий присутствующих на совещании органов власти достигнуты определенные положительные моменты в данной сфере.

     Так, совместные рейды сотрудников департамента лесного комплекса Кемеровской области и ГУ МВД России по Кемеровской области как предупредительная, профилактическая мера, позволили в первом полугодии 2017 года уменьшить объем незаконно заготовленной древесины с 2 046,1 куб. м до 631,5 куб. м (аналогичный период прошлого года), причиненный государству ущерб от них меньше в 2,3 раза. При этом выявляемость лиц, совершивших незаконную рубку леса, возросла с 64,6 % до 77,2 %. В последующем это позволит взыскать с виновных причиненный вред в доход государства.

     Совместными усилиями сотрудников департамента лесного комплекса Кемеровской области и Управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области пресечено 20 фактов незаконной перевозки древесины, изъято 242,96 куб. м. леса и лесопродукции.

     В результате совместно проведенных прокуратурой области, Управлением УФНС и ГУ МВД России по Кемеровской области мероприятий пресечены налоговые преступления в рассматриваемой сфере, выявлены факты незаконной заготовки древесины, реализуемой на экспорт. Управлением УФНС России по Кемеровской области материалы о возбуждении уголовных дел переданы в правоохранительные органы.

     Несмотря на положительную динамику выявления и пресечения правонарушений в сфере лесопользования, принято решение о необходимости усиления данной совместной работы.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура