В Промышленновском районе вынесен приговор за приобретение «шпионской» ручки

Дата: 30.06.2017

     В Промышленновском районе вынесен приговор по делу о продаже устройств для негласного получении информации, так называемых «шпионских» спецсредств.

     В январе 2015 года 39-летний житель п. Промышленной решил купить фотовидеорегистратор, камуфлированный под авторучку. При этом у него не было на это специального разрешения и соответствующей лицензии.  Через Интернет он оформил международное почтовое отправление на приобретение ручки, предназначенной для негласного визуального наблюдения и документирования. По безналичному расчету оплатил международное почтовое отправление за доставку международной посылки (356 рублей).

     Однако, он не довел преступный умысел до конца по не зависящим от него обстоятельствам в связи с тем, что международная посылка была изъята в Новосибирске сотрудниками отдела таможенного оформления и таможенного контроля.

     Прокурором района уголовное дело было направлено в суд, где обвиняемый виновным себя признал полностью.

     Промышленновский районный суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30 ст.138.1 УК РФ (покушение на незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура