За коррупционные нарушения наказаны работодатели

Дата: 30.06.2017

     Прокуратурой Чебулинского района проведена проверка исполнения  законодательства о противодействии коррупции в органах местного самоуправления. Выявлены нарушения при трудоустройстве бывших муниципальных служащих.

     Прокуратурой установлено, что не все руководители выполняют требования закона в части направления уведомлений бывшему работодателю муниципального служащего о его трудоустройстве. Два муниципальных служащих уволились из администрации и были приняты на работу в учреждение уголовно-исполнительной системы и лесхоз. Однако руководители этих предприятий своевременно не уведомили администрацию района.

     Прокурор района возбудил в отношении них административные дела по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности муниципального служащего), а также внес им представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц.

     Руководители учреждений привлечены к административной ответственности, им назначено наказание в виде предупреждения. По результатам рассмотрения представлений одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, одно – уволено на момент рассмотрения представления.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура