В суд направлено дело о контрабанде наркотиков

Дата: 04.07.2017

     Первый заместитель прокурора Кемеровской области Владимир Сыроватко направил в суд уголовное дело о контрабанде синтетических наркотиков из Канады и Германии.

     По версии следствия, двое жителей г. Кемерово с июля по ноябрь 2016 года  занимались незаконным перемещением через таможенную границу Таможенного союза в рамках  ЕврАзЭС наркотических средств в крупном и особо крупном размерах.

     Молодые люди (30 и 34 года) через Интернет нашли поставщиков в Канаде и Германии и предоставили им данные своих знакомых, не осведомленных о преступной деятельности.  На их имена и адреса высылались международные почтовые отправления  с  наркотическими средствами.

     В ноябре 2016 года в Кемерово при получении в почтовом отделении очередной партии марихуаны, направленной с территории  Канады,  общей массой около 3,5 кг участники преступной группы  были задержаны сотрудниками Кемеровской таможни.

     По месту жительства и на съемной квартире фигурантов проведены обыски, в ходе которых изъято  почти 8,5 тысяч наркосодержащих таблеток (около 4 кг).

     Всего участникам преступной группы  предъявлено обвинение в совершении четырех особо тяжких преступлений: ч. 3 и  4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда) и ч. 4 и 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств). За данные преступления уголовный закон  предусматривает наказание от 15 лет лишения свободы. Расследованием занималась СЧ ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области.

    После утверждения обвинительного заключения дело направлено в Рудничный районный суд  г. Кемерово для рассмотрения по существу.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура