По требованию прокурора в Рудничном бору будут ликвидированы свалки

Дата: 05.07.2017

     По требованию прокурора суд обязал администрацию г. Кемерово ликвидировать свалки в Рудничном бору.

     В июне 2017 года прокуратура Рудничного района г. Кемерово  провела проверку по обращению местных жителей о свалках на особо охраняемой природной территории местного значения «Природного комплекса Рудничный бор».

     В ходе проверки в бору выявлены несанкционированные места складирования мусора. Так, северо-восточнее трамвайной остановки «Бор» по Логовому шоссе находился строительный мусор (остатки железобетонных конструкций, кирпича и др.); в районе ул. Радиостанция - бытовые отходы (разукомплектованный автомобиль, шлак, мелкогабаритный строительный мусор).

     В соответствии с п. 2.1.1 Положения «Об управлении дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Кемерово», утвержденного Постановлением администрации города Кемерово от 9.07.2012 № 996, задачами Управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации г. Кемерово являются, в том числе, организация использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, а также организация сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов. Проверка показала, что администрацией эта обязанность не исполнялась.

     В целях устранения выявленных нарушений закона прокурор района направил в суд заявление и потребовал обязать администрацию города организовать ликвидацию несанкционированного складирования мусора в пределах особо охраняемой природной территории местного значения.

     Центральный районный суд г. Кемерово 03.07.2017 признал требования прокурора обоснованными и удовлетворил их в полном объеме. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура