Наказание за незаконную рубку леса

Дата: 06.07.2017

     Новокузнецкий районный суд 5 июля рассмотрел уголовное дело в отношении мужчины, который без разрешения рубил деревья в лесу.

     В марте 2017 года 45-летний местный житель без документов, предоставляющих законное право на заготовку и вывозку древесины, вместе со знакомым приехал лес в районе п. Верхний Берензас Новокузнецкого района и срубил там пихты. Всего они срубили 12 деревьев, стоимость которых оценивается в 52 тыс. руб.  Знакомого он ввел в заблуждение, сказал, что разрешение на заготовку у него есть.

     Дело в отношении нарушителя было направлено прокурором в суд с утвержденным обвинительным заключением по п. «г» ч. 2 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершённая в крупном размере).

     До вынесения приговора ущерб, причиненный преступлением, возмещен подсудимым в полном объеме. В соответствии со ст.76.2 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред.

     Новокузнецкий районный суд назначил обвиняемому штраф в размере 10 тысяч рублей, освободив от уголовной ответственности в связи с назначением судебного штрафа.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура