За уклонение от призыва в армию молодой человек заплатит 35 тысяч рублей

Дата: 10.07.2017

     Кузнецкий районный  суд г. Новокузнецка вынес обвинительный приговор молодому человеку, уклонявшемуся от службы в армии.

     24-летний житель Новокузнецка в течение двух лет (4 призыва) получал повестки о необходимости явиться в военный комиссариат, но не являлся на медицинское освидетельствование для установления его пригодности к военной службе. Отсрочки от прохождения службы у него не было.

     Мать отзывается о сыне как о спокойном, неконфликтном, замкнутом человеке, который не имеет близких друзей, в основном все время проводит за компьютером.

     В судебном заседании подсудимый пояснил, что вину признает, понимает, что, не являясь по повесткам в военный комиссариат, уклонялся от службы в армии. Он не отказывается нести военную службу, однако в связи с необходимостью прохождения длительного медицинского освидетельствования, на которое у него нет времени, он не приходил в военкомат. Каких-либо уважительных причин для неявки у подсудимого не было.

     Суд признал молодого человека виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей.

 

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура