По постановлениям заместителя Генерального прокурора России три государственных инспектора Забайкальского управления Ростехнадзора наказаны за ненадлежащее ведение реестра проверок предпринимателей

Дата: 10.07.2017

     Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе по итогам проверки, проведенной в Забайкальском управлении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору выявлены факты невнесения тремя государственными инспекторами информации о проводимых проверках в отношении предпринимателей в единый реестр проверок. Указанная обязанность для должностных лиц органов контроля (надзора) установлена в законодательстве с 01.07.2015.

     Согласно Правилам формирования и ведения единого реестра проверок, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации, Реестр является федеральной государственной информационной системой, которая содержит информацию о плановых и внеплановых проверках юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, проведенных органами государственного контроля. Информация, содержащаяся в Реестре, предоставляется неограниченному кругу лиц на специализированном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

     В связи с установленными нарушениями заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин вынес постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом) в отношении трех государственных инспекторов Забайкальского управления Ростехнадзора. По результатам их рассмотрения суд назначил наказание в виде штрафа в размере 3 000 руб. каждому.

     Прокуроры в Сибирском федеральном округе продолжат проверки своевременного ведения Реестра органами контроля (надзора).

 

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура