Прокуратура г. Кемерово добивается реального лишения свободы лицам, неоднократно управлявшим автомобилем в состоянии опьянения

Дата: 10.07.2017

     Прокуратура г.Кемерово занимает принципиальную позицию и добивается наказания в виде реального лишения свободы лицам, неоднократно управлявшим автомобилем в состоянии опьянения.

     Мировой судья Центрального района г. Кемерово в апреле 2017 года вынес приговор мужчине и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения).

     Ранее, в августе 2016 года, 39-летний подсудимый привлекался к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ, и ему назначили наказание в виде ограничения свободы. Однако он не встал на путь исправления и в 2017 году дважды совершил аналогичные преступления.

     Суд назначил ему 7 месяцев лишения свободы, а также 2 года 6 месяцев  лишения права управления транспортным средством. Жалобы подсудимого и его защитника оставлены Центральным районным судом г.Кемерово без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.

     Еще одному водителю назначено аналогичное наказание. Мировой судья Центрального района г. Кемерово в мае 2017 года вынес приговор 20-летнему мужчине и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

      Ранее,  в 2015 году, он привлекался к уголовной ответственности по ст.264.1 УК РФ.  Однако 1 января 2017 года вновь управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Учитывая его предыдущую судимость 2016 года за незаконное хранение наркотических средств и публичное оскорбление представителя власти (ч.1 ст.228, 319 УК РФ), осужденному назначен 1 год 7 месяцев лишения свободы, а также 2 года 6 месяцев  лишения права управления транспортным средством.

     Жалобы подсудимого и его защитника оставлены Центральным районным судом г.Кемерово без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура