В Анжеро-Судженске возбуждено уголовное дело об убийстве из «воздушной» винтовки

Дата: 11.07.2017

     В Анжеро-Судженске возбуждено уголовное дело по факту убийства молодого человека из «воздушной» винтовки.

     Прокурор города Анжеро-Судженска согласился с постановлением о возбуждении уголовного дела по факту убийства молодого человека из пневматической винтовки. Трагедия произошла 8 июля.

     В 5 часов утра в дежурную часть полиции города поступило сообщение об обнаружении трупа молодого с огнестрельным ранением. В ходе проверки было установлено, что 28-летний мужчина приехал к дому 32-летнего местного жителя, между ними произошел конфликт, в ходе которого хозяин дома достал пневматическую винтовку  Hatsan и, желая напугать, выстрелил в спину приехавшего.

     В результате выстрела наступила смерть потерпевшего на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи.

     По данному факту Следственным отделом по г.Анжеро-Судженску Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время производится расследование, проводится комплекс необходимых следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

     Для избежания подобных случаев напоминаем, что использование любого вида оружия, порой на первый взгляд безобидного, может повлечь непредвиденные, необратимые последствия.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура