В Кемерово после проверки, проведенной по итогам открытого форума, ликвидирована строительная свалка

Дата: 12.07.2017

     В мае на втором открытом форуме прокуратуры Кемеровской области, посвященном обеспечению прав граждан на благоприятную окружающую среду, от члена экспертного совета Общественной палаты поступила информация о свалке строительных материалов в городе Кемерово.

     В ходе прокурорской проверки было установлено, что во дворе дома по ул. Весенняя, д. 13 «Б» в г. Кемерово находится земельный участок площадью 1528 кв. м. Он относится к категории земель населенных пунктов с видом разрешенного использования – многоэтажная жилая застройка. С 2014 года земля принадлежит строительной фирме, однако разрешение на строительство дома администрацией города не выдавалось, в связи с чем строительство не ведется.

     В нарушение ст. 42 Земельного кодекса Российской Федерации участок используется не в соответствии с его целевым назначением. Территория огорожена металлическим забором, внутри находились обломки деревянных досок и бетонных блоков, бытовой мусор. Строительную свалку со всех сторон окружают жилые дома и детские площадки.

     Такое положение недопустимо, в связи с чем прокурор Центрального района г. Кемерово внес руководителю строительной фирмы представление и потребовал устранить нарушения закона.

     По результатам его рассмотрения все нарушения устранены, 11 июля территория полностью очищена от строительного мусора.

 

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура