За незаконное использование печати с изображением герба России назначен штраф

Дата: 14.07.2017

     По постановлению прокурора Тяжинского района директор коммерческой организации привлечен к административной ответственности за незаконное использование печати с изображением герба России.

     В прокуратуру Тяжинского района обратилась женщина с заявлением о привлечении к ответственности директора организации, который заверил копию договора печатью с изображением российского герба.

     Прокуратурой проведена проверка и установлено, что 35-летний руководитель коммерческой организации, не являясь представителем органов государственной власти, использовал печать с символикой герба России.

     Государственный герб является официальным государственным символом Российской Федерации, воспроизведение которого предусмотрено лишь на бланках и печатях, указанных в Законе «О Государственном гербе Российской Федерации». Размещение  герба на документах, не указанных в законе, не допускается. Учитывая, что государство - единственный полноправный пользователь государственной символики и носитель авторитета, неправомерное размещение герба в официальной переписке физического лица является нарушением порядка использования государственных символов Российской Федерации (ст. 17.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

    Прокурор района возбудил административное дело и направил материалы для рассмотрения в суд.

    Мировой судья Тяжинского района признал мужчину виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 17.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначил штраф в размере 5 тысяч рублей.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура