По требованию прокурора г. Кемерово прекращен доступ к сайтам, пропагандирующим употребление наркотиков

Дата: 18.07.2017

     Прокурор г. Кемерово обратился в суд с требованиями о «блокировке» доступа к интернет-ресурсам, размещавшим запрещенную информацию,  пропагандирующую употребление наркотических веществ.

    На сайтах были описаны процедуры выращивания конопли в домашних условиях, опровергалась вредоносность употребления наркотикосодержащего растения, описаны его якобы полезные свойства. В  разделах «Выращивание конопли», «Самые хорошие свойства масла из марихуаны», «Покупаем гашиш. Как оценить его качество. На что обратить внимание?» авторы убеждали приобретать как наркотики, так и  материалы для их производства (семена, оборудование,  системы полива).

     В публикациях открыто призывали к совершению преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, за которые предусмотрена уголовная ответственность.

     Таким образом, интернет–ресурсы содержали в открытом доступе информацию, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

     По решению Центрального районного суда города Кемерово URL-адреса  будут включены в единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, доступ к ним будет прекращен.

     Стоит отметить, что на территории г.Кемерово уже были факты привлечения к уголовной ответственности лиц, приобретших знания о культивировании наркотических веществ в  Интернете.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура