Работники прокуратуры Рудничного района г. Кемерово встретились с трудовым коллективом ООО «Рудничное»

Дата: 20.07.2017

     Работники прокуратуры Рудничного района г. Кемерово провели рабочую встречу с руководством и трудовым коллективом ООО «Рудничное».

     Помощник прокурора рассказала работникам о трудовых правах, возможных способах их защиты, и об ответственности работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы.

     В мае прокуратурой района проведена проверка по публикации на сайте http://news.vse42.ru о задолженности по заработной плате перед работниками ООО «Рудничное» и отказе от выхода на работу.

     В ходе проверки были выявлены нарушения трудового законодательства: невыплата заработной платы 90 работникам (3,5 млн руб.).

    В целях устранения нарушений и восстановления прав трудящихся были приняты меры реагирования. Руководителю внесено представление, по результатам рассмотрения которого задолженность по заработной плате погашена в полном объеме, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

     Кроме того, в отношении директора ООО «Рудничное» было возбуждено административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушения законодательства о труде).

     14 июля мировой судья Рудничного судебного района г. Кемерово признал директора предприятия виновным, ему назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.

     В настоящий момент задолженности сотрудниками предприятия нет.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура