Прокурор Кировского района г. Кемерово добился решения о предоставлении сироте квартиры

Дата: 20.07.2017

     Прокуратурой Кировского района г. Кемерово в феврале 2017 года проведена проверка фактов, изложенных в публикации «Дом после детдома», о нарушении жилищных прав сироты.

    В ходе проверки установлено следующее. Родители молодого человека были лишены родительских прав, он остался без попечения родителей и воспитывался в детском доме в Кемерово.

     Распоряжением территориального управления Заводского района  администрации города Кемерово в 2006 году юношу включили в список детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.

     Однако квартиру ему так и не предоставили. В связи с отсутствием собственного жилья  молодой человек был  вынужден жить у друга.

     По результатам проведенной проверки прокурор района направил в суд исковое заявление о предоставлении молодому человеку жилого помещения.

     Центральный районный суд г. Кемерово в июле полностью удовлетворил исковые требования прокурора.  Администрацию г. Кемерово обязали предоставить благоустроенное жилое помещение по договору найма специализированного жилого помещения в черте г. Кемерово, пригодное для заселения и проживания, общей площадью не менее нормы предоставления жилых помещений.

      Решение Центрального районного суда г. Кемерово не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура