По требованию прокурора Таштагола жителей поселка обеспечат качественной водой

Дата: 21.07.2017

     Прокуратурой г. Таштагола проведена проверка исполнения законодательства о водоснабжении в п. Базанча Каларского сельского поселения.

     Установлен факт подачи в школу и детский сад, жителям поселка холодной питьевой водопроводной воды, не отвечающей требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования  к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения».Не соответствовали бактериологические и органолептические  показатели.

     Кроме того, проверкой установлено, что водозабор на р. Малая Базанча и разводящая водопроводная сеть п. Базанча Каларского сельского поселения не является муниципальной собственностью Таштагольского муниципального района и не включены в  Реестр предприятий и имущества муниципальной собственности района, то есть  является  бесхозяйной.

     В целях защиты прав и законных интересов жителей поселка прокурор г. Таштагола направил в суд заявление и потребовал обязать администрацию Таштагольского муниципального района организовать и обеспечить водоснабжение жителей п. Базанча питьевой водой, отвечающей санитарным требованиям, и поставить на учет бесхозяйное  имущество - разводящую водопроводную сеть поселка Базанча.

     Таштагольский городской суд 20.07.2017 удовлетворил требования прокурора и установил срок для исполнения решения суда - до 01.09.2017.

     Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура