В Прокопьевске осужден бывший заместитель главы города по строительству и жилищным вопросам

Дата: 24.07.2017

     Сегодня, 24 июля, Центральный районный суд г. Прокопьевска вынес приговор бывшему заместителю главы города по строительству и жилищным вопросам.

     В июле 2015 года, в Прокопьевске, находясь на рабочем месте, он предложил двум жителям города передать ему взятку в размере по 300 тысяч рублей с каждого за быстрейшее рассмотрение их заявлений о переводе жилых помещений в нежилые. Позднее, ссылаясь на необходимость оказания финансовой помощи городу, потребовал взятку в сумме 400 и 300 тысяч рублей.

      В сентябре 2015 года деньги были переданы подсудимому в служебном кабинете.

      Подсудимый вину не признал, в судебном заседании пояснил, что взятку не брал, деньги предназначались для помощи городу, на празднование Дня города.

      Государственный обвинитель предложил суду признать мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), и назначить наказание в виде штрафа в размере 3 млн. 500 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 5 лет.

     Суд признал 59-летнего мужчину виновным в получении взятки и назначил наказание в виде 2 млн. 200 тысяч рублей штрафа без дополнительного наказания. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура