Организована проверка по факту несчастного случая на производстве, произошедшего в ООО «Блок № 3 ш. Анжерская-Южная»

Дата: 25.07.2017

     В 22 часа 54 минуты 24.07.2017 в пос. Арсентьевка Кемеровского района в конвейерном штреке шахты ООО "Блок № 3 ш. Анжерская-Южная"при производстве работ по проведению выработки произошел внезапный выброс угля и газа. Диспетчером шахты незамедлительно был задействован План ликвидации аварий, на предприятие вызваны сотрудники Кемеровского отдельного военизированного горноспасательного отряда ФГУП «Военизированная горноспасательная часть».

     На момент аварии в шахте находились 79 работников, из которых 78 вышли на поверхность самостоятельно, за исключением машиниста горных выемочных машин участка подготовительных работ, связь с которым до настоящего времени отсутствует.  

     В настоящее время специалистами ВГСЧ ведутся работы по ликвидации аварии. Для расследования обстоятельств и причин данного несчастного случая создана комиссия.

     Для установления всех обстоятельств произошедшего Кемеровской межрайонной прокуратурой по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли по данному факту организована и проводится проверка. О результатах проверки будет сообщено дополнительно.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура