Вынесен приговор за фальсификацию административных материалов

Дата: 27.07.2017

     Беловский городской суд вынес приговор женщине, фальсифицировавшей материалы об административном правонарушении.

     Суд установил, что главный специалист отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Кемеровской области с апреля 2015 по февраль 2016 года составляла протоколы  об административных правонарушениях в отношении граждан, никогда их не совершавших.

     Она вносила в постановления по делу об административном правонарушении, являющимися официальными документами, сведения о несуществующих событиях, тем самым совершила четыре преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Фальсификация происходила с целью увеличения показателей работы из иной личной заинтересованности в виде получения высокой оценки свой служебной деятельности и одобрения руководства.

     При рассмотрении дела подсудимая вину признала частично, однако государственный обвинитель предоставил доказательства ее виновности.

     Беловский городской суд вынес обвинительный приговор и за совокупность преступлений назначил наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.  Сейчас 48-летняя женщина уже не работает в отделе надзорной деятельности.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура