В Новокузнецке женщине вынесен приговор за оказание подруге «магических услуг»

Дата: 28.07.2017

     Новоильинский районный суд г. Новокузнецка вынес приговор женщине, которая оказала подруге «магические услуги» и обманула ее на 53 тыс. рублей.

     Суд установил, что в августе 2016 года 41-летняя женщина зарегистрировалась в социальной сети «В контакте» под вымышленным именем и представилась целительницей. Своей подруге, от которой ушел молодой человек, она посоветовала обратиться к этому магу, сказала, что сама к ней ранее обращалась, и она ей очень помогла. Затем, под предлогом проведения ритуалов, оказывая психологическое давление, принимала оплату за мнимые услуги. Всего получила деньги, сотовые телефоны, украшения на 53 тыс. рублей. Потерпевшая брала кредиты для оплаты услуг. Затем она поняла, что ее обманывают, и обратилась в полицию.

     В суде «целительница» вину признала частично, рассказала, что действительно обманывала подругу, но не на такую сумму.

     Новоильинский районный суд г. Новокузнецка 27 июля признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного  ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба), и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишении свободы условно с испытательным сроком 1 год.

     Кроме того, суд взыскал с осужденной 51 тыс. руб. в счет возмещения ущерба.

 

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура