В Анжеро-Судженске молодые девушки предоставляют паспорта для регистрации фирм-однодневок

Дата: 28.07.2017

     Прокурор г. Анжеро-Судженска направил в суд уголовное дело по обвинению молодой девушки в предоставлении паспорта для регистрации фирм-однодневок.

     По версии следствия, 22-летняя жительницы Анжеро-Судженска в мае и августе 2016 года вступила в преступный сговор с неустановленными лицами и предоставила им свой паспорт для регистрации в налоговом органе строительной фирмы, где она якобы является учредителем и генеральным директором.  За это получила денежное вознаграждение в сумме 3 тысячи  рублей.

     Действия обвиняемой квалифицированы по ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице). Санкция статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ сроком до двух лет.

     Стоит отметить, что только за последний месяц это уже третье уголовное дело, направленное прокурором города в суд.

     Обвиняемыми являются молодые женщины в возрасте до 30 лет. Они не думали о последствиях, об уголовной ответственности за свои действия и хотели быстро получить деньги.

Преступления были выявлены в ходе прокурорской проверки по информации, поступившей из Центрального Банка Российской
Федерации о сомнительных фирмах и сделках по обналичиванию денежных средств.

     Уголовное дело направлено мировому судье Анжеро-Судженского городского судебного района для рассмотрения по существу.

     В настоящее время два аналогичных дела уже рассмотрены, назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей и 200 часов обязательных работ.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура